Filey Bay Orange Wine Barrique - Eine andere Art von Orange Wine

2025-02-12 14:25:00 / News von Destillen

Eine andere Art von Orange Wine

In den letzten Jahren reiften vier Ex-Orangewein-Barriques fröhlich für diese köstlich andere Special Release. Aber dies ist nicht der Orangenwein mit Hautkontakt, den Sie auf der Liste Ihrer örtlichen Weinbar erwarten würden.

"Vino Naranja del Condado de Huelva" stammt aus einem ganz bestimmten Teil Spaniens und nimmt die Sonne und die Orangen auf, für die der Süden berühmt ist. Er wird auf ähnliche Weise wie andere Likörweine hergestellt, aber mit einem entscheidenden Unterschied: Der Traubenbrand, der zur Anreicherung des Grundweins verwendet wird, wurde vor der Reifung mit Orangenschalen aromatisiert.

Warum 46,2 %?

Er reifte etwas mehr als 7 Jahre, zunächst 3 Jahre und 3 Monate in Ex-Bourbon-Fässern, um die Spirituose weicher zu machen, bevor er auf 50 Vol.-% reduziert und dann für weitere 3 Jahre und 10 Monate in Orangenweinfässer umgefüllt wurde.

Im Laufe der Jahre ist der Alkoholgehalt langsam verschwunden, als die Engel ihren Anteil nahmen. In diesem sehr seltenen Beispiel ist die Stärke in der Flasche von 46,2% die Stärke, die der Whisky ganz von selbst im Fass erreichte, ohne abschließende Reduktion vor der Abfüllung.

Die natürliche Reduktion der Festigkeit über viele Jahre in den Orange Wine Fässern ist ein großer Teil dessen, was diesen Whisky so weich und köstlich macht. Es ist ein Prozess, der eine ständige Überprüfung der Fässer erfordert, um sicherzustellen, dass wir den Whisky genau zum richtigen Zeitpunkt herausbringen.

Verkostungsnotizen

Weich und fruchtig, mit Aromen von Orangenkuchen, Honigwaben, reifen Zitrusfrüchten und Steinobst. Abgefüllt in Endreifestärke.

 

70cl ·  46,2 Vol.-% ·  85 £

Nur 1100 Flaschen