St. Kilian Peated Single Malt Whisky

Für die rauchige Version unserer ständig verfügbaren Core Range, „St. Kilian PEATED – Rich & Smoky“, kam stark getorftes („heavily peated“) Gerstenmalz aus den schottischen Highlands mit einem Phenol-Gehalt von 54 ppm zum Einsatz. Dieser Single Malt Whisky setzt sich aus gereiften Destillaten zusammen, von denen 70 % in verschiedenen ex Bourbon Fässern und 30 % in Pedro Ximénez und Oloroso Sherry Fässern lagerten. Das Ergebnis ist ein Whisky mit einer intensiven Mischung aus gegrillten Aprikosen, cremigem Toffee und subtiler Eichenwürze, umhüllt von wärmendem Torfrauch. Single Malt Whisky – 46 % vol – 0,7 l Nicht kühlfiltriert & keine Farbstoffe Hergestellt aus 100 % schottischem Torfrauchmalz Zweifach destilliert in unseren echten schottischen Pot-Still-Brennblasen Gereift in ex Bourbon Fässern (Anteil 70 %) und ex Pedro Ximénez- sowie ex Oloroso Sherry Fässern (Anteil 30 %) Abgefüllt in die ikonische 0,7 Liter Pot-Still-Flasche Aussehen Gold Aroma Das betörende Fruchtbouquet gegrillter Aprikosen, saftiger Birnen und reifer Bananen wird mit süßer Vanille sowie einem Spritzer Limette verfeinert, von mildem Torfrauch perfekt umspielt und von trockenen Aschetönen mit kühlender Minze ergänzt. Geschmack Vollmundig süß und fruchtbetont mit Vanille, Aprikosen und Birnen, im harmonischen Zusammenspiel mit cremigem Toffee und zartem Torfrauch, der mit einer Prise weißen Pfeffer und frischer Minze die wärmende Eichenwürze elegant unterstreicht. Nachklang Wohltuend wärmend mit cremigem Fruchtkompott sowie dunklem Toffee, die von aschigem Rauch und einer dezent trockenen Eichenwürze langanhaltend untermalt werden.
41,00 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Fl