Neu bei uns Filey Bay

News

 

Filey Bay Whiskies

Filey Bay Flagship

Das Herzstück von Spirit of Yorkshire

Cremig, fruchtig und vollmundig im Geschmack, präsentiert sich der Flagship als klassische Bourbon Fass Reifung, ausschließlich aus First Fill Barrels.
Nase: Aromen von Grapefruit, Honig und Vanille, karamellige Anklänge
Gaumen: cremig, ausgeprägte Fruchtigkeit, tiefgehende Komplexität

 

Filey Bay Germany Exclusive 2023

Nur 1002 Flaschen ergab die Vermählung je eines Ex-Bourbon, Ex Moscatel Sherry und Ex Oloroso Sherry Fasses. Die Fässer wurden sorgfältig von „Keeper of the Quaich“ Andrea Caminneci ausgewählt und von Joe Clark, Whisky Direktor bei Filey Bay geblendet. 
Diese Abfüllung ist exklusiv für den deutschen Markt.
Verkostungsnotizen: Dunkler Bernstein, in der Nase weich und fruchtig, Aromen von Demerara Zucker, Karamell und Sahnebonbons. Dazu Orange, etwas Vanille und Muskat. Langes, wärmendes Finish mit viel Süße und Frucht, zartes prickeln von weißem Pfeffer.

 

Filey Bay Moscatel

Yorkshire Whisky mit Moscatel Finish
Der Single Malt Moscatel ist das vollendete Ergebnis aus einem in First Fill Bourbon Barrels gereiften Destillat und seiner Vollendung in Moscatel Hogsheads, die seinen endlos anhalten Nachhall hervorbringen.
Nase: kandierte Orange, Kakao, knackiger Apfel, frischer Ingwer
Gaumen: getrocknete Banane, gekochte Ananas, geröstete Würzigkeit von getoastetem Eichenholz, tropische Süße

 

Filey Bay Sherry Cask Reserve #3

Die dritte Edition der Sherry Cask Reserve ist nach Oloroso und Pedro Ximenez dem dritten großen Sherry Stil gewidmet und in First Fill Fino Sherry Casks gereift Whisky-Direktor Joe hat fünf Fino-Fässer aus dem Lagerhaus zusammengebracht, von denen drei mit kräftigem Pot-Destillat gefüllt waren und zwei das leichtere, fruchtigere Kolonnendestillat enthielten. Fino-Fässer sind von Natur aus zart, trocken und leicht würzig und passen hervorragend zu dem leichten und fruchtigen Stil von Filey Bay.
Verkostungsnotizen: Fruchtig und würzig mit Aromen von Ingwerkuchen, Bonbons, Honigwabe und Cinder-Toffee.